Плов из мясного ассорти
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи
Плов из говядины и телятины   Плов из рыбы и море продуктов  Плов из свенины

Плов из птицы Плов из овощей и фруктов Плов из баранины
...

Плов из мясного ассорти

Плов по-фергански

Состав : Рис – 250 гр. , баранина или телятина – 150 гр. , морковь – 150 гр. , сало баранье – 60 гр. , лук репчатый – 150 гр. , зелень – 0,5 пучка, соль и перец по вкусу по вкусу. Баранье сало растапливают в казане, затем снимают шкварки и нагревают. Нарезанный кольцами лук кладут в растопленное сало и жарят до коричневого цвета, затем добавляют нарезанное кусочками мясо и жарят, пока оно не зарумянится. После этого выкладывают в казан тонко нарезанную морковь и жарят все вместе 5- 10 мин. После этого в казан наливают воду так, чтобы она покрывала его содержимое на 5- 7 см. Когда вода закипит, добавляют соль и перец по вкусу, накрывают казан крышкой и тушат на медленном огне 1 ч. Когда мясо будет готово, в казан добавляют промытый рис, укладывая его ровным слоем, добавляют воды так, чтобы она покрывала рис на 2-3 см, прибавляют огонь и тушат до тех пор, пока вода не выкипит. После этого плов сдвигают к середине казана горкой, деревянной палочкой делают лунки в нескольких местах, накрывают плов крышкой и тушат еще 30 мин. Перед подачей к столу плов выложыть горкой на большое блюдо и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Плов «Товтарма»

Состав : Рис – 120 гр. ,баранина или телятина – 60 гр. , морковь – 120 гр. , лук репчатый – 60 гр. ,масло растительное – 40 гр. , масло топленое – 60 гр. , пряная смесь – 3 гр. , соль по вкусу. Непромытый рис до закладки предварительно жарят в сковороде с топленым маслом до красноватого оттенка. После этого готовят, как обычный плов.

Плов с айвой

Состав : Рис – 120 гр. , мясо – 100 гр. ,жир –40 гр. , морковь – 50 гр. , айва – 80 гр. , лук репчатый – 40 гр. , пряная смесь – 3 гр. , куркума на кончике ножа, соль. Мясо режут небольшими кусочками, кладут в разогретый жир и слегка обжаривают. После этого добавляют нарезанную соломкой морковь, измельченный лук, пряную смесь, куркуму и жарят еще 10-15 мин. Айву тщательно моют и разрезают на четвертинки, удаляют сердцевину, кладут в готовый зирвак вместе с куркумой перед закладкой риса и тушат несколько минут. После этого в казан ровным слоем выкладывают рис и тушат до готовности.

Плов кабили

Состав : Рис – 1000 гр. , мясо – 1000 гр. ,масло растительное – 100 мл, лук репчатый – 300 гр. , морковь – 300 гр. , изюм – 200 гр. , тмин, соль и перец по вкусу. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать длинный пакистанский рис. Морковь и репчатый лук обжаривают в растительном масле до красноватого цвета. Затем кладут нарезанное кусочками мясо, заливают водой и солят. Отдельно отваривают в подсоленной воде рис. Когда он будет почти готов, добавляют мясо с луком и морковью, изюм, перец и тмин и тушат на медленном огне 15-20 мин.
 

Плов с бараниной или свининой

Состав : Рис – 100 гр. , баранина или свинина – 120 гр. , вода или бульон – 200 мл, или свиное топленое, или масло топленое – 30 гр. , сало курдючное,томат-пюре – 30 гр. , лук репчатый – 30 гр. , соль и перец по вкусу. Мякоть баранины или свинины нарезают кусочками весом по 30-50 гр. , баранью грудинку рубят вместе с костью. Подготовленное мясо посыпают солью, перцем и обжаривают на курдючном, свином топленом сале или топленом масле до образования поджаристой корочки. Обжаренное мясо кладут в глубокий сотейник, добавляют томат-пюре, заливают горячей водой или бульоном и дают закипеть. В воду с мясом засыпают промытый рис, добавляют cпассерованный лук и варят до загустения, изредка аккуратно помешивая, чтобы не помять рис. После этого сотейник закрывают крышкой и ставят в жарочный шкаф на 40-50 мин. Этот плов можно приготовить и без томата-пюре.

Плов с бараниной или говядиной, запеченный в горшочке

Состав : Рис – 100 гр. ,баранина или говядина – 120 гр. , сало топленое курдючное или масло топленое – 30 гр. , бульон – 200 мл, лук репчатый – 30 гр. , томат-пюре – 10 гр. , сыр – 10 гр. , лавровый лист, соль и перец по вкусу. Говядину или баранину нарезают из расчета 2-3 куска на порцию, посыпают солью, перцем и обжаривают в топленом курдючном сале или топленом масле до образования поджаристой корочки. Обжаренное мясо раскладывают в порционные огнеупорные керамические горшочки (если мясо жесткое, то после обжаривания можно потушить его с бульоном 20-30 мин и только после этого разложить в оршочки). Добавляют в горшочек с мясом промытый рис, мелко нарубленный и пассерованный репчатый лук, прокипяченный с томатом-пюре лавровый лист, заливают горячей водой или бульоном, сваренным из мясных костей, закрывают оршочки крышками и ставят их в духовку. После того как рис впитает всю воду, плов посыпать тертым сыром, полить топленым маслом или топленым курдючным салом и запечь в жарочном шкафу, не покрывая горшочки крышками, чтобы на поверхности риса образовалась поджаристая корочка. К столу подать в горшочках.

Плов с мозгами

Состав : Рис – 150 гр. , вода – 300 мл, мозги говяжьи или бараньи – 80 гр. , масло топленое – 30 гр. ,сметана, молоко или сливки – 40 мл, яйцо – 1 шт., коренья, лук репчатый – 50 гр. , лавровый лист, соль и перец по вкусу. Мозги варят в подсоленной воде с кореньями, луком, перцем и лавровым листом,затем протирают через сито и смешивают с сырым яйцом, молоком, сметаной или сливками. Этой смесью заливают рассыпчатую рисовую кашу, выложенную на порционную сковороду, и запекают в жарочном шкафу. Подать на той же сковороде, предварительно полив маслом.

Плов с черносливом

Состав : Рис – 1000 гр. , мясо (свинина, говядина, баранина) – 1000 гр. , лук репчатый – 500 гр. , морковь – 1000 гр. ,масло подсолнечное – 50-100 мл, чернослив – 50 гр. , изюм – 20 гр. , чеснок – 5 крупных зубчиков, соль. Масло нагревают в 5-7-литровом казане, кладут туда нарезанное средними кусками мясо, обильно солят и жарят на сильном огне до образования румяной корочки. Добавляют нарезанный кольцами лук и обжаривают его до подрумянивания, после чего кладут нарезанную соломкой морковь, равномерно распределяют по поверхности мяса, доливают примерно 0,5 стакана воды, убавляют огонь до минимума, накрывают казан крышкой и до конца приготовления плова больше не перемешивают. Когда морковь будет готова (примерно через 40 мин), всыпать промытый рис и равномерно распределить в нем зубчики чеснока, изюм и чернослив. Залить водой на 2-3 см выше уровня риса (воду следует заливать аккуратно), накрыть крышкой, увеличить огонь и тушат до готовности (примерно 40 мин). После приготовления плов не перемешивают. К столу подать слегка остывшим.

Чыгыртма

Состав : Рис – 100 гр. , баранина или мясо курицы – 200 гр. , масло топленое – 30 гр. , бульон – 100 мл, яйцо – 2 шт., лук репчатый – 70 гр. , кислота лимонная – 0,5 гр. , шафран – 0,1 гр. , укроп – 0,5 гр. , корица – 0,2 гр. ,соль и перец по вкусу. Баранину или курицу рубят на куски весом 35-45 гр. , солят, добавляют перец и обжаривают в масле на сковороде. Добавляют бульон, пассерованный репчатый лук, лимонную кислоту, настой шафрана и доводят до готовности. Затем заливают мясо взбитыми яйцами с измельченным укропом и запекают в духовке. Рис варят и откидывают на сито, часть его окрашивают настоем шафрана. Перед подачей к столу на тарелку выложыть горкой рис, поверх окрашенного риса положыть чыгыртму, полить маслом и посыпать корицей и укропом.
 

Плов с яйцом и шпиком

Состав : Рис – 200 гр. , сало баранье курдючное или шпик свиной – 40 гр. , лук репчатый – 25 гр. , яйцо – 1 шт., зелень – 0,5 пучка, соль и перец по вкусу. Сырое курдючное сало или свиной шпик нарезают продолговатыми тонкими брусочками, слегка обжаривают на сковороде, затем добавляют нашинкованный лук и, помешивая, жарят, пока он не станет мягким. Затем к луку с жиром добавляют нарезанное ломтиками сваренное вкрутую яйцо, перемешивают и заправляют смесь солью и перцем. Перед подачей к столу на тарелку кладут горячую рассыпчатую рисовую кашу, заправленную свиным или бараньим салом, в середине каши делают углубление, заполняют его подготовленной смесью, а сверху посыпают зеленью петрушки или укропа.
1  2



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.