Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку... |
|
Плов из птицы Плов из овощей и фруктов Плов из баранины
...
Плов из мясного ассорти
|
Плов с бараниной или свининой Состав : Рис – 100 гр. , баранина или свинина – 120 гр. , вода или бульон – 200 мл, или свиное топленое, или масло топленое – 30 гр. , сало курдючное,томат-пюре – 30 гр. , лук репчатый – 30 гр. , соль и перец по вкусу. Мякоть баранины или свинины нарезают кусочками весом по 30-50 гр. , баранью грудинку рубят вместе с костью. Подготовленное мясо посыпают солью, перцем и обжаривают на курдючном, свином топленом сале или топленом масле до образования поджаристой корочки. Обжаренное мясо кладут в глубокий сотейник, добавляют томат-пюре, заливают горячей водой или бульоном и дают закипеть. В воду с мясом засыпают промытый рис, добавляют cпассерованный лук и варят до загустения, изредка аккуратно помешивая, чтобы не помять рис. После этого сотейник закрывают крышкой и ставят в жарочный шкаф на 40-50 мин. Этот плов можно приготовить и без томата-пюре. |
Плов с бараниной или говядиной, запеченный в горшочке Состав : Рис – 100 гр. ,баранина или говядина – 120 гр. , сало топленое курдючное или масло топленое – 30 гр. , бульон – 200 мл, лук репчатый – 30 гр. , томат-пюре – 10 гр. , сыр – 10 гр. , лавровый лист, соль и перец по вкусу. Говядину или баранину нарезают из расчета 2-3 куска на порцию, посыпают солью, перцем и обжаривают в топленом курдючном сале или топленом масле до образования поджаристой корочки. Обжаренное мясо раскладывают в порционные огнеупорные керамические горшочки (если мясо жесткое, то после обжаривания можно потушить его с бульоном 20-30 мин и только после этого разложить в оршочки). Добавляют в горшочек с мясом промытый рис, мелко нарубленный и пассерованный репчатый лук, прокипяченный с томатом-пюре лавровый лист, заливают горячей водой или бульоном, сваренным из мясных костей, закрывают оршочки крышками и ставят их в духовку. После того как рис впитает всю воду, плов посыпать тертым сыром, полить топленым маслом или топленым курдючным салом и запечь в жарочном шкафу, не покрывая горшочки крышками, чтобы на поверхности риса образовалась поджаристая корочка. К столу подать в горшочках. |
Плов с мозгами Состав : Рис – 150 гр. , вода – 300 мл, мозги говяжьи или бараньи – 80 гр. , масло топленое – 30 гр. ,сметана, молоко или сливки – 40 мл, яйцо – 1 шт., коренья, лук репчатый – 50 гр. , лавровый лист, соль и перец по вкусу. Мозги варят в подсоленной воде с кореньями, луком, перцем и лавровым листом,затем протирают через сито и смешивают с сырым яйцом, молоком, сметаной или сливками. Этой смесью заливают рассыпчатую рисовую кашу, выложенную на порционную сковороду, и запекают в жарочном шкафу. Подать на той же сковороде, предварительно полив маслом. |
Плов с черносливом Состав : Рис – 1000 гр. , мясо (свинина, говядина, баранина) – 1000 гр. , лук репчатый – 500 гр. , морковь – 1000 гр. ,масло подсолнечное – 50-100 мл, чернослив – 50 гр. , изюм – 20 гр. , чеснок – 5 крупных зубчиков, соль. Масло нагревают в 5-7-литровом казане, кладут туда нарезанное средними кусками мясо, обильно солят и жарят на сильном огне до образования румяной корочки. Добавляют нарезанный кольцами лук и обжаривают его до подрумянивания, после чего кладут нарезанную соломкой морковь, равномерно распределяют по поверхности мяса, доливают примерно 0,5 стакана воды, убавляют огонь до минимума, накрывают казан крышкой и до конца приготовления плова больше не перемешивают. Когда морковь будет готова (примерно через 40 мин), всыпать промытый рис и равномерно распределить в нем зубчики чеснока, изюм и чернослив. Залить водой на 2-3 см выше уровня риса (воду следует заливать аккуратно), накрыть крышкой, увеличить огонь и тушат до готовности (примерно 40 мин). После приготовления плов не перемешивают. К столу подать слегка остывшим. |
Чыгыртма Состав : Рис – 100 гр. , баранина или мясо курицы – 200 гр. , масло топленое – 30 гр. , бульон – 100 мл, яйцо – 2 шт., лук репчатый – 70 гр. , кислота лимонная – 0,5 гр. , шафран – 0,1 гр. , укроп – 0,5 гр. , корица – 0,2 гр. ,соль и перец по вкусу. Баранину или курицу рубят на куски весом 35-45 гр. , солят, добавляют перец и обжаривают в масле на сковороде. Добавляют бульон, пассерованный репчатый лук, лимонную кислоту, настой шафрана и доводят до готовности. Затем заливают мясо взбитыми яйцами с измельченным укропом и запекают в духовке. Рис варят и откидывают на сито, часть его окрашивают настоем шафрана. Перед подачей к столу на тарелку выложыть горкой рис, поверх окрашенного риса положыть чыгыртму, полить маслом и посыпать корицей и укропом. |
Плов с яйцом и шпиком Состав : Рис – 200 гр. , сало баранье курдючное или шпик свиной – 40 гр. , лук репчатый – 25 гр. , яйцо – 1 шт., зелень – 0,5 пучка, соль и перец по вкусу. Сырое курдючное сало или свиной шпик нарезают продолговатыми тонкими брусочками, слегка обжаривают на сковороде, затем добавляют нашинкованный лук и, помешивая, жарят, пока он не станет мягким. Затем к луку с жиром добавляют нарезанное ломтиками сваренное вкрутую яйцо, перемешивают и заправляют смесь солью и перцем. Перед подачей к столу на тарелку кладут горячую рассыпчатую рисовую кашу, заправленную свиным или бараньим салом, в середине каши делают углубление, заполняют его подготовленной смесью, а сверху посыпают зеленью петрушки или укропа.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||